miércoles, 16 de abril de 2014

Receta crema pastelera

¡Hola a todos!
Hoy se me antojo preparar una tartaleta de fresas con duraznos y bueno me puse a buscar recetas de crema pastelera y encontré una muy buena, muy fácil de preparar y sobre todo muy rica. Aqui les cuento como la hice.

Receta crema pastelera.-
  • 500 gr. de leche. (Mi balanza pesa en gr. pero si tienen una jarra medidora será medio litro)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 45 gr. de fécula de maíz. 
  • 4 huevos.
Preparación.-

1.  Pesar los ingredientes. 



2.  En una cacerola agregar la leche y la vainilla, llevar a fuego medio hasta que la leche empiece a hervir, luego retirar del fuego.


3.  En un bol agregar el azúcar, la maicena y los huevos.


4.  Con la ayuda de una varilla de metal mezclar los ingredientes, hasta obtener una mezcla homogénea. 


5.  Luego una vez que la leche se haya enfriado, la agregamos de a pocos a la mezcla de azúcar, maicena y huevos, mezclando continuamente. 


6.  Una vez que todo este perfectamente mezclado, agregamos la mezcla en una cacerola y la llevamos a fuego lento moviendo constantemente con la varilla hasta que espese.


7.  Una vez que haya espesado, estará un poco grumoso, lo único que tenemos que hacer es batir con la varilla enérgicamente hasta que los grumos desaparezcan. 


8.  Luego cubrir con un papel film o bolsa plástica toda la superficie de la crema pastelera y dejar enfriar. 


Luego la crema pastelera estará lista para usar en la preparación que deseen. Yo la voy a usar en una Tartaleta de fresas con durazno. 

Hasta la próxima.
(\ /)
( . .)♥
c(”)(”)
Erika Paola.

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